quarta-feira, 10 de agosto de 2011

ARGOLINHAS DE LISBOA -


Argolinhas de Lisboa
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • farinha q.b.
Para a calda
  • açúcar q.b.
  • leite gordo q.b.
Confecção:
1.  Numa frigideira põe-se o azeite e a manteiga.
2.  Quando a manteiga estiver derretida, tira-se a frigideira do lume e deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se com o açúcar, a farinha previamente misturada com o fermento.
3.  Bate-se tudo e deita-se a farinha até a massa se poder tender.
4.  Formam-se uma argolinhas que se põem em tabuleiros levam-se ao forno a cozerem.
5.  Depois de cozidas envolvem-se na calda.
6.  A calda: Com muito pouco leite e bastante açúcar faz-se uma calda grossa com a qual se barram as argolinhas.
Deixam-se secar em cima de uma rede.

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