Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina sadia
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de essência de baunilha
1/2 copo(s) de água
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina sadia
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de essência de baunilha
1/2 copo(s) de água
1. Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
2. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.Recheio
1 litro(s) de leite
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de fava de baunilha
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de fava de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Leve o leite para ferver com a metade do açúcarQuando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar
Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
2. Deixe-a descansar por 15 minutos.
3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
1. Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos.
2. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas.
3. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
4. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio
1. Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
2. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
3. Sempre mexendo para não encaroçar.
4. Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário