quinta-feira, 2 de junho de 2011

SONHOS DOCES CONVENTUAIS

Sonhos
Ingredientes
Massa
500 gr de farinha de trigo
50 gr de
fermento biológico fresco
100 gr de
margarina sadia

100 gr de açúcar
2 unidade(s) de
ovo
1 colher(es) (café) de
sal
quanto baste de
essência de baunilha
1/2 copo(s) de
água

1.  Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
    2.  Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Recheio
1 litro(s) de leite
250 gr de
açúcar
75 gr de
farinha de trigo
4 unidade(s) de
gema de ovo
quanto baste de
fava de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Leve o leite para ferver com a metade do açúcar
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar
Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.

1.  Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
2.   Deixe-a descansar por 15 minutos.
3.  Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
1.   Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos.
2.  Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas.
3.  Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
            4. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Recheio

1.  Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
2.   Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
3.   Sempre mexendo para não encaroçar.
4.  Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro

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