Pudim de Ovos:
Ingredientes:
- 400g de açúcar
- 10 Gemas
- 2 Ovos inteiros
- 1 Casca de laranja/limão
- 0,25l de água
- 1 Colher chá farinha Maizena
- Caramelo
Preparação:
1. Unta-se muito bem uma forma de pudim com caramelo.
2. Leva-se a água com o açúcar e a casca de laranja ao lume,
3. deixa-se ferver 5 minutos,
4. deixa-se arrefecer.
5. Num recipiente junta-se as gemas, os ovos e a farinha.
6. Depois da calda de açúcar estar “fria” mistura-se tudo e deita-se na forma previamente untada com bastante caramelo passando a mistura por um passador de rede.
7. Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC a cozer em banho-maria, por 45 min.
8. Verificar cozedura com um palito.
9. Desenformar depois de frio
Nenhum comentário:
Postar um comentário