quarta-feira, 8 de junho de 2011

PUDIM DE OVOS - DOCES CONVENTUAIS


Pudim de Ovos:
Ingredientes:
  • 400g de açúcar
  • 10 Gemas
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 Casca de laranja/limão
  • 0,25l de água
  • 1 Colher chá farinha Maizena
  • Caramelo
Preparação:
1.  Unta-se muito bem uma forma de pudim com caramelo.
2.  Leva-se a água com o açúcar e a casca de laranja ao lume,
3.  deixa-se ferver 5 minutos,
4.  deixa-se arrefecer.
5.  Num recipiente junta-se as gemas, os ovos e a farinha.
6.  Depois da calda de açúcar estar “fria” mistura-se tudo e deita-se na forma previamente untada com bastante caramelo passando a mistura por um passador de rede.
7.   Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC a cozer em banho-maria, por 45 min.
8.  Verificar cozedura com um palito.
9.   Desenformar depois de frio

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