domingo, 5 de junho de 2011

BROAS DE MEL - DOCES CONVENTUAIS


Broas de Mel

Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 125 g de mel
  • 25 g de erva-doce em semente
  • 15 g de canela
  • pitada de sal
  • 1,25 dl azeite
  • 1,25 dl de água
  • 500 g de farinha
  • duas colheres de chá de fermento
Preparação:
1.  Misturar os ingredientes todos (excepto a farinha e o fermento) e levar ao lume numa panelinha até ferver e tudo ficar bem misturado.
2.  Despejar essa calda sobre a farinha previamente colocada numa tigela bem larga.
3.   Mexer bem até obter uma massa homogénea.
4.   Tender em forma de broa e dispor em tabuleiro forrado com papel vegetal (usar um pouco de farinha nas mão se necessário, para não colar… quanto menos se precisar melhor, para não ficarem secas).
5.  Preparar uma gema de ovo com um pouco de água para pincelar as broas.
6.  Colocar amêndoa ou noz…
7.  Levar ao forno… 150º, cerca de 12 a 15 minutos…
8.  Se ficarem um pouco secas no início, colocá-las num saco ainda quentes, pois a humidade ajudará a torná-las mais macias…

Nenhum comentário:

Postar um comentário