Receitas de Chocolate - Pascoa
( 1 )Balas de Chocolate
Ingredientes
· 3 copos americanos de açúcar granulado
· 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
· ½ copo americano (85 g) de mel
· 2 copos americanos de leite
· 3½ colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1. Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo só para derreter o açúcar, até atingir o ponto de bala mole.
2. A seguir, despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe amornar.
3. Puxe a massa, até ficar acetinada e bem firme, como se faz com a bala de coco.
4. Torça e corte com tesoura no tamanho desejado.
5. Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.
Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário