sexta-feira, 8 de abril de 2011

PUDIM DE ÁGUA - DOCES CNVENTUAIS


Pudim de Água
Ingredientes:
  • 12 gemas ;
  • 450 g de açúcar ;
  • 1 chávena de café de água ;
  • 1 chávena de açúcar para  o caramelo
Modo de Preparo:
1.  Misturam-se bem as gemas com o açúcar, mas sem bater.
2.  Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo.
3.  Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo.
4.  Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho-maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas.
5.  Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco.
6.  Depois de frio desenforma-se o pudim.
Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário