Receitas de Chocolate - Pascoa
Bolo Trufa de Chocolate
Ingredientes
· Massa:
· • 1 xícara (chá) de açúcar
· • farinha de trigo para polvilhar
· • manteiga para untar
· • 4 ovos
· • 1 colher (sopa) de fermento em pó
· • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
· • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· • 1½ xícara (chá) de leite quente
· Recheio e Cobertura:
· • chocolate em pó solúvel para polvilhar
· • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
· • 1 lata de creme de leite
· • 100 g de manteiga
· • 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
Modo de Preparo
Massa:
1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
3. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
4. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
5. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura:
6. Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve.
7. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
8. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
9. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
10. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
11. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.
12. Polvilhe com o Chocolate em Pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário