quarta-feira, 13 de abril de 2011

CHOCOLATE - BOLO TRUFA DE CHOCOLATE


Receitas de Chocolate - Pascoa
Bolo Trufa de Chocolate

Ingredientes
·         Massa:
·         • 1 xícara (chá) de açúcar
·         • farinha de trigo para polvilhar
·         • manteiga para untar
·         • 4 ovos
·         • 1 colher (sopa) de fermento em pó
·         • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
·         • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         • 1½ xícara (chá) de leite quente
·         Recheio e Cobertura:
·         • chocolate em pó solúvel para polvilhar
·         • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
·         • 1 lata de creme de leite
·         • 100 g de manteiga
·         • 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
Modo de Preparo
Massa:
1.  Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2.  Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
3.   Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
4.  Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
5.  Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura:
6.  Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve.
7.  Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
8.  Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
9.  Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
10.             Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
11.             Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.
12.              Polvilhe com o Chocolate em Pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário