Doce de Tomate Maduro
Ingredientes:
- 2 kg de tomate;
- 1,250 kg de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão;
- 2 cravinhos.
Confecção:
1. Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas.
2. Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
3. Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.
4. Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
5. Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.
6. *Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
7. Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve).
8. Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
9. Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.
*Outro processo:
1. Enchem-se os frascos até aos bordos.
2. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos.
3. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer.
4. As tampas não devem ter mossas.
*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).
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