REGIÃO NORTE
SUB-REGIÃO MINHO LIMA
DISTRITO VIANA DO CASTELO
CIDADE PONTE DE LIMA
FREGUESIA LABRUJÓ
PASSEIO
Brasão:
Escudo de prata, monte de três cômoros de verde, movente dos flancos e nascente de campanha ondada de três tiras de prata e azul, a do meio carregada de dois peixes de ouro; em chefe, cruz latina de vermelho. Coroa mural de prata de três torres. Listel branco, com a legenda a negro: "LABRUJÓ".
Bandeira:
Verde. Cordão e borlas de prata e verde. Haste e lança de ouro.
Selo:
Nos termos da Lei, com a legenda: "Junta de Freguesia de Labrujó - Ponte de Lima".DADOS
Padroeira:
Sectores Laborais:
Agricultura e pecuária e pequeno comércio.
Senhor do Bonfim (2º Domingo de Agosto) e Santa Maria de Labrujó (8 de Setembro).
Igreja paroquial e Lugar da Cruz Vermelha.
HISTÓRIA
A freguesia de Labrujó dista cerca de quinze quilómetros da sede do concelho. É composta pelos lugares de Cabo, Carvalhinhos, Igreja, Laje, Pereiro e Rua.
Labrujó significa Pequena Labruja.
Foi uma abadia da apresentação da mitra e aproveitou do foral de S. Martinho, dado por D. Manuel em 2 de Junho de 1515.
É um dos mais favorecidos sítios para admirar as imagens de marca do concelho limiano: vales encaixados com pequenos núcleos de povoamento concentrado, de aspecto arcaico, com os socalcos a fazerem escadarias até ao cimo dos montes. Uma natureza construída e ajardinada, adornada por manchas agrícolas, uma flora rica e giestais cultivados.
bosque das faias |
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Gastronomia
Migas com Bacalhau Assadosado
IngredientesI
2 molhos de Nabiça
1 lata de Feijão Frade
1 Broa de milho
2 dentes de Alho
Azeite extra-virgem
1 lata de Feijão Frade
1 Broa de milho
2 dentes de Alho
Azeite extra-virgem
Modo de Preparo
1. Corte dois molhos de nabiças em caldo verde.
2. Ponha a ferver numa panela com muita água.
3. Junte uma lata de feijão frade.
4. Retire tudo da panela depois de ferver.
5. Escorrer bem e colocar num tacho de barro.
6. Desfaça uma broa de milho branco. Junte aos legumes no tacho de barro.
7. Pique muito bem dois dentes de alho e regue tudo com um fio de azeite extra virgem.
8. Leve ao lume e mexa um pouco para ligar todos os ingredientes.
9. Verifique os temperos.
Retire e acompanhe as migas com bacalhau assado.
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