Ceia de Ano Novo
Champagne Cocktail
Colaboração de Joaquim Sabino
Ingredientes:
- 1 pequeno quadrado açúcar
- 2 gotas Angostura
- 2 Gotas de Brandy ou Gran Marnier
Confecção:
1. Faz-se numa flute a champagne.
2. Depois de juntar todos os ingredientes acabar de encher a taça com champagne
Decoração:
1/2 rodela de laranja
1 cereja vermelha
Ingredientes:
- 20 tâmaras ou ameixas secas
- 10 nozes
- 10 fatias de bacon
Confecção:
1. Abra as tâmaras ou ameixas e retire-lhes o caroço.
2. Em seu lugar introduza 1/2 noz.
3. Envolva os frutos em meia fatia de bacon.
4. Na altura de servir, aqueça uma frigideira anti-aderente e, sem gordura,
5. frite as tâmaras ou as ameixas.
6. Ou então, na altura de servir, introduza-as no forno bem quente (220ºC).
7. Se tiver um aparelho de microondas, introduza as tâmaras ou ameixas durante 1 minuto na potência máxima.
Acompanhamento
Arroz de Laranja
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 3 chávenas e 1/2 de chá de sumo de laranja
- 1 chávena e 1/4 de chá de arroz agulha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de raspas da casca de laranja
- 100 gr de cajú partido aos bocados
Confecção::
1. Ferva o sumo de laranja.
2. Acrescente o arroz.
3. Tape a caçarola e coza em lume brando até que o líquido tenha sido absorvido.
4. Junte a manteiga, o açúcar, as raspas de laranjas e os cajús.
5. Sirva de imediato.
Peixes Camarões à Novo Ano Felicia Sampaio |
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 800 grs. de camarões grandes
- 1/2 chávena de chá de Natas para Culinária Parmalat
- 1 chávena de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/4 de chávena de chá de puré de tomate
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de raspas da casca de limão
Confecção:
1. Limpe os camarões e coloque-os numa panela, deitando o vinho sobre eles.
2. Coza, sobre lume brando, durante 6 a 8 minutos.
3. Retire e ponha-os numa travessa, mantendo-os quentes.
4. Aqueça a manteiga numa frigideira.
5. Polvilhe com a farinha e coza, durante 2 minutos, sobre lume brando.
6. Junte, batendo, ao vinho.
7. Acrescente as Natas, e coza durante 5 minutos.
8. Junte o sumo de limão, os temperos, o puré de tomate e as raspas de limão.
9. Coza, em lume brando, durante mais 3 minutos.
10. Deite sobre os camarões.
11. Sirva acompanhado de Arroz de Laranja.
Carne
Salada de Picanha Defumada «Quero Mais»
Colaboração de Jorge Montti de Valsassina
Colaboração de Jorge Montti de Valsassina
Ingredientes:
Rendimento para 4 pessoas:
- 20 fatias finas de picanha defumada
- 4 folhas de alface americana cortadas em lascas fina (juliana)
- 20 gomos de laranja
- 2 palmitos médios cortados em rodelas (5 a 6 rodelas por salada)
- meio mamão médio, meio maduro, cortado em cubos pequenos
- 12 tomates cerejas
- cheiro verde picado
Molho:
- 2 colheres de (sopa) de maionese
- 2 colheres de (sopa) de suco de laranja
- 1 colher de (chá) de mostarda americana
- 1 colher de (chá) de açúcar
Confecção: (molho)
1. Misture numa tigela todos os ingredientes.
2. Bata até ficar sem líquido e reserve.
Montagem:
Montagem:
1. Em um prato redondo de + ou - 25 cm, coloque a aslface picada no centro.
2. Em forma de cruz ponha 4 fatias de picanha defumada.
3. Sobre a alface, acrescente o mamão e uma colher de molho.
4. Em cima os palmitos e os tomatinhos.
5. Entrecale entre as picanhas, 4 gomos de laranja no sentido horário.
6. Finalize com uma colher de (sopa) de molho.
7. Espalhe sobre o centro da salada, a fatia restante da picanha defumada.
8. Enfeite com cheiro verde picado.
Sobremesa
Choc Quente - Frio Felicia Sampaio | |
Ingredientes:
Para o gelado
- 200 grs. de chocolate para culinária
- 5 dl de Natas
- 4 gemas de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 cálice de licor a gosto
- 30 grs. de manteiga
- 100 grs. de nozes e amêndoas
Para o molho
- 100 grs. de chocolate para culinária
- 1 gema de ovo
- 4 dl de leite
- 5 grs. de café solúvel
- açúcar q.b.
Confecção:
1. Bata as Natas , sem açúcar, até ficarem cremosas, como chantilly.
2. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
3. Entretanto, bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
4. Junte o chocolate derretido e bata um pouco mais.
5. Adicione o licor e os frutos secos partidos em bocadinhos.
6. Por último, incorpore levemente as natas com um garfo, de modo a deixar veios brancos no gelado.
7. Ponha o creme, numa forma previamente molhada e leve a congelar.
8. O molho deve ser feito antes de servir: deite o leite e o chocolate partido numa caçarola e leve ao lume, até o chocolate derreter.
9. Então, junte-lhe o café solúvel, a gema de ovo desfeita e o açúcar.
10. Mexa bem e está pronto.
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