Bolo de Natal
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 chávena e 1/2 de leite completo
- 500 grs. de farinha de trigo
- 400 grs. de açúcar
- 200 grs. de manteiga
- 200 grs. de nozes picadas
- 200 grs. de passas brancas e pretas
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 4 gotas de essência de baunilha
Confecção:
1. Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
2. Juntam-se as gemas, a farinha misturada com o fermento alternando com o leite bata tudo muito bem.
3. Depois as nozes e as passas, passadas por farinha e, por último as claras batidas em castelo envolva bem o preparado sem bater.
Leva-se a forno moderado cerca de + ou - 1 hora em forma ou formas bem untadas e polvilhadas com farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário