Charlotte de Manga
Felicia Sampaiol
Ingredientes:Felicia Sampaiol
Para forrar a forma
- 300 grs. de palitos la reine
- vinho do Porto ou whisky q.b.
- 200 grs. de Natas para Bater
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de polpa de manga
- 1 manga madura e rija
1. Forre o fundo e as paredes de uma forma de charlotte com os palitos la reine e borrife-os com vinho do Porto ou whisky.
2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
3. Bata muito bem o leite condensado com as gemas, junte o açúcar ou não e continue a bater.
4. Adicione a polpa de manga e misture bem.
5. Descasque a manga, corte algumas fatias para a decoração e a restante em pedacinhos.
6. Derreta a gelatina previamente escorrida, na água bem quente e junte ao creme misturando bem.
7. Junte a manga em pedacinhos e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
8. Deite cuidadosamente metade do preparado na forma, cubra com palitos la reine e borrife com vinho do Porto ou whisky.
9. Deite o restante creme e termine com os restantes palitos.
10. Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
11. Desenforme e enfeite com as fatias de manga.
12. Bata as Natas para Bater com um pouco de açúcar em chantilly.
Sirva a charlotte decorada com rosetas de chantilly.
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