Bolo de Camadas com Chocolate
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para o bolo
- 200 grs. de Chocolate para Culinária
- 200 grs. de açúcar
- 5 ovos
- 200 grs. de manteiga
- 250 grs. de farinha de trigo
- 1 dl de natas
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o recheio
- 2,5 dl de natas
- 300 grs. de Chocolate para Culinária picado
Confecção:
O bolo:
O bolo:
1. Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso.
2. Retire do lume e reserve.
3. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate derretido aos poucos.
4. De seguida junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
5. Adicione a farinha misturada com o fermento misturando bem.
6. Bata as claras em castelo firme e envolva bem sem bater ao preparado.
7. Deite o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
8. Leve a cozer em forno quente a (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar se está cozido.
9. Retire do forno e deixe arrefecer.
O recheio:
O recheio:
1. Junte os dois ingredientes e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre.
2. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo em 3 rodelas.
Corte o bolo em 3 rodelas.
3. Coloque uma das partes do bolo num prato de serviço.
4. Barre com o recheio, sobreponha a outra parte e repita a operação anterior, finalize com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o recheio.
5. Decore com raspas de chocolate.
6. Sirva fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário