Charlota de Chocolate
Ingredientes:
- 30 palitos à la reine
- 1 cálice de vinho do Porto
- 125 g de Chocolate para Culinária Nestlé
- 125 g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
Confecção:
1. Forre a forma de paredes altas (fundo e paredes) com os palitos à la reine.
2. Salpique com o vinho do Porto.
3. Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria, sem o mexer e sem deixar ferver a água.
4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
5. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, juntando em seguida o chocolate derretido.
6. Bata as claras em castelo e junte-as suavemente ao preparado anterior.
7. Deite esta mousse na forma forrada com os palitos à la reine.
8. Tape com mais palitos e leve ao frigorifico durante 6 horas ou de um dia para o outro.
9. *Enfeite a charlota com chantilly na altura de servir.
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