Tarte de Nata com 3 Queijos, Passas e Chantilly
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a base:
Para a base:
- 200 g de bolacha maria ralada fina
- 125 g de manteiga derretida
- 1 colher de café de canela em pó
Para o recheio:
- 200 ml de Nata com 3 Queijos
- 300 g de queijo creme
- 3 ovos
- 70 g de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de casca ralada de limão
- 100 g de sultanas
Para a cobertura:
- 200 ml de Nata para Bater
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Para a decoração:
- 125 g de framboesas
- canela em pó q.b.
Confecção:
A massa:
A massa:
1. Misture bem as bolachas raladas, a canela e a manteiga e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro, pressionando bem.
2. Reserve.
O recheio:
1. Numa tigela bata os ovos e o açúcar, com a batedeira eléctrica, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Gradualmente, adicione e bata o queijo-creme e a Nata com 3 Queijos.
3. Adicione a essência de baunilha, as passas e a raspa de limão e bata até obter um creme.
4. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, previamente aquecido a (160ºC), cerca de 50 minutos ou até o recheio estar sólido.
5. Deixe arrefecer na forma.
O chantilly:
O chantilly:
6. bata, a Nata gelada, durante pelo menos 5 minutos.
1. Bata até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso.
1. Bata até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso.
7. Pare assim que o creme estiver firme.
8. Espalhe o chantilly na superfície da tarte fria.
9. Polvilhe com um pouco de canela.
10. Decore com as framboesas ou a seu gosto.
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