Bolo de Bom Gosto
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 500 grs. de açúcar
- 250 grs. de miolo de amêndoa
- 2,5 dl de água
- 2 ovos inteiros
- 8 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 mão cheia de farinha
- 1 pires de frutas cristalizadas
Confecção:
1. Põe-se o açúcar com a água ao lume.
2. Logo que esteja em ponto de pasta, junta-se a amêndoa pelada e ralada.
3. Deixa-se ferver um bocadinho.
4. Tira-se do lume, deixe arrefecer um pouco, Juntam-se os ovos inteiros, as gemas, a farinha e a manteiga e a farinha.
5. Deitam-se os frutos cristalizados passados pela máquina e
6. leva-se novamente ao lume, para ferver um pouco mexendo bem.
7. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer completamente, e deita-se numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com bastante farinha, principalmente no fundo.
8. Polvilha-se com um pouco de farinha por cima e vai a cozer ao forno, moderado.
9. Depois de completamente frio, com uma escovinha tira-se toda a farinha.
10. Enfeita-se com glacé branco e um ramo de flores de fruta cristalizada.
11. Em volta do bolo ponha uma cinta de papel frisado ou plissado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário