Pudim de Papaia
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 papaia não muito grande
- igual peso de açúcar
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
- 6 gemas de ovos
- 3 claras de ovo
- raspa da casca de limão q.b.
Confecção:
1. Descasque e limpe a papaia das sementes,
2. passe-a por um passador e leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer estrada no fundo da panela.
3. Deixa-se arrefecer completamente.
4. Deve dar uma chávena de chá de polme.
5. Junta-se ao polme da papaia a maizena desfeita no leite, a raspa da casca do limão e os ovos batidos.
6. Barra-se uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o caramelo com manteiga.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos + ou - (mas convém verificar se está cozido), em forno a (160º).
Nenhum comentário:
Postar um comentário