Doce de Querubins
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 250 grs. de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 dl de água
- 8 gemas de ovos
- canela em pó q.b.
- 4 claras de ovo
Confecção:
1. Põe-se numa caçarola o açúcar, a água e o pau de canela.
2. Deixa-se ferver até fazer ponto de espadana.
3. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4. Bata muito bem as gemas de ovos.
5. Adicione à calda misturando muito bem.
6. Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
7. Retire do lume e deixe arrefecer.
8. Bata as claras em castelo firme.
9. Envolva bem as claras sem bater ao doce.
10. Ponha o doce numa taça ou em tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
11. Sirva fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário