Lionesas
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 15 gemas de ovos
- 250 g de açúcar fino
- 1 limão
- açúcar em pó q.b.
Confecção:
1. Ponha 200 g de açúcar fino num tacho.
2. Junte as gemas e uma gotas de sumo de limão.
3. Misture tudo com as varas de arame em lume médio até obter uma massa espessa.
4. Com o batedor, passe a massa para uma travessa rectangular e de paredes altas.
5. Estenda-a com a ajuda de uma espátula de silicone.
6. Deixe arrefecer.
7. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
8. No dia, polvilhe a superfície de trabalho com açúcar em pó.
9. Trabalhe a massa de ovos neste açúcar e forme com ela uma bola.
10. Continuando, estenda a massa em forma de cilindro.
11. Corte o cilindro em porções e forme com cada uma bolinhas do tamanho de uma ameixa.
12. Passe as bolas pelo o açúcar restante.
13. Ligue o gratinador
14. Disponha as bolas sobre um tabuleiro de forno.
15. Leve ao forno para caramelizar a superfície.
Sirva em forminhas de papel plissado.
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