Ingredientes:
- 750 g de açúcar
- 12 gemas de ovos
- 250 g de doce de chila
- 125 g de amêndoas
150 g de pão-de-ló
- 40 g de cidrão cristalizado ou de casca de laranja cristalizada
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
1. Corta-se o pão-de-ló em fatias finas.
2. Pela-se e rala-se a amêndoa.
3. Pica-se o cidrão ou a casca de laranja.
4. Com o açúcar e 2,5 dl de água faz-se uma calda em ponto de pérola.
5. Nesta altura retira-se do lume e junta-se-lhe a água de flor de laranjeira.
6. Passam-se as fatias de pão-de-ló por esta calda e põem-se a escorrer numa peneira.
7. Leva-se o açúcar novamente ao lume e deixa-se ferver até se obter ponto de estrada (110ºC).
8. Adicionam-se o cidrão e a chila e deixa-se ferver um pouco.
9. Junta-se a amêndoa e ferve-se um pouco mais.
10. Retira-se do calor e deixa-se amornar.
11. Têm-se as gemas ligeiramente batidas numa tigela, junta-se um pouco do doce anterior, mexe-se e junta-se o restante.
12. Leva-se ao lume mexendo sem parar, raspando o fundo do tacho em movimentos de vaivém.
13. Colocam-se as fatias de pão-de-ló numa travessa, cobrem-se com o doce preparado e polvilham-se com canela.
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