Ingredientes:
Recheio:
- 200 gr de grão
- 1 pitada de sal
- 6 gemas
- 1 colher de sobremesa de canela
- Raspa de ½ limão
- 60 gr de amêndoa moída
Calda:
- 1/2 dl de água
- 125 gr de açúcar
Massa:
- 250 gr de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de banha
- Água morna e sal q.b.
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Recheio:
1. Coza o grão em água temperada com uma pitada de sal. Escorra e passe pelo passe-vite e reserve.
Calda:
1. Leve ao lume o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio.
2. Separe as claras, bata as gemas e verta-lhes a calda em cima, em fio, sem parar de mexer.
3. À calda, acrescente a canela e a raspa de limão, mexa e junte o puré de grão e a amêndoa.
4. Leve a mistura a lume brando, mexendo até engrossar.
5. Retire e deixe arrefecer.
Massa:
1. Misture a farinha e os ovos inteiros à manteiga e à banha.
2. Enquanto amassa acrescente água morna, até obter uma massa boa para tender.
3. Estenda a massa sob uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura fina.
4. Disponha montinhos de recheio frio (cerca de uma colher de sobremesa) e dobre a massa por cima (tipo rissol).
5. Com uma serrilha ou boca de um copo, corte a massa como se fossem rissóis.
6. Frite as azevias em óleo bem quente, de ambos os lados.
7. Escorra sobre uma rede e ainda quentes passe-as por açúcar e canela, dispondo-as numa travessa de serviço
Nenhum comentário:
Postar um comentário