segunda-feira, 23 de maio de 2011

PUDIM DE CASTANHAS - DOCES CONVENTUAIS

Pudim de castanhas

Ingredientes:
  • 1 Kg de Castanhas
  • 7 dl de leite
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 7 ovos
  • 300g açúcar
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
1.  Cozem-se as castanhas em água abundante.
2.   Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes as puré.
3.  Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.
4.  À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
5.  Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.
6.  Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.
7.  Leva-se a cozer cerca de 15 minuto.
8.  Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente. Servir bem fresco.

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