Pudim de castanhas
Ingredientes:- 1 Kg de Castanhas
- 7 dl de leite
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 7 ovos
- 300g açúcar
- Caramelo líquido q.b.
1. Cozem-se as castanhas em água abundante.
2. Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes as puré.
3. Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.
4. À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo.
5. Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.
6. Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.
7. Leva-se a cozer cerca de 15 minuto.
8. Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente. Servir bem fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário