quarta-feira, 25 de maio de 2011

BOLO FIDALGO - DOCES CONVENTUAIS


Bolo Fidalgo
Ingredientes
2 Colher(es) (chá) de fermento em pó
8 Colher(es) de farinha de trigo
2 Colher(es) de manteiga
8 Colher(es) de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo
1.  Misturar a farinha de trigo com o açúcar e o fermento.
2.  Peneirar tudo junto.
3.  Juntar a manteiga e bater muitíssimo bem.
4.  Juntar os ovos inteiros, um por. um, batendo sempre.
5. Bater ainda 15 minutos.
 6. Forma lisa untada com manteiga. Forno quente.Nota – Preparar uma calda com 8 colheres de açúcar e 3 xícaras de água e quando estiver em ponto de calda rala, retirar do fogo juntando 1 cálice de vinha doce ou licor. Depois de assado, despeje o caldo quente. Levar a geladeira. Desenformar no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário