Caipirinha
Ingredientes:
1 limão pequeno de casca fina (taiti ou galego são os melhores)
2 colheres (chá) de açúcar
1 dose de cachaçaModo de preparo:
1 limão pequeno de casca fina (taiti ou galego são os melhores)
2 colheres (chá) de açúcar
1 dose de cachaçaModo de preparo:
1. Retire as pontas e corte o limão em rodelas bem finas.
2. Coloque o limão e o açúcar em um copo pequeno e, com um socador de madeira, pressione apenas o centro da fruta, sem forçar a casca.
3. Isso evita a liberação de muito ácido cítrico, contido no sumo da casca, que pode deixar o drinque amargo.
Acrescente a cachaça, misture e complete com muito gelo.História:Pouco se sabe sobre a origem de nosso drinque mais popular, que, teve sua consagração mundial, entrando para a lista oficial dos clássicos da International Bartenders Association.
Com isso sua receita passa a ser respeitada no mundo dos profissionais, evitando-se sacrilégios como a adição de licor de laranja, praticada recentemente pelos franceses.
Acredita-se que o coquetel tenha nascido no interior de São Paulo (o que explicaria o nome do drinque), como remédio contra a gripe. A bebida seria, nesse caso, uma variação de uma beberagem muito popular no Estado, à base de limão galego, mel e alho.
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