sábado, 14 de maio de 2011

CAVACAS - DOCES CONVENTUAIS

Cavacas

 Ingredientes:
-10 ovos
-6 colheres de sopa de azeite
-6 colheres de sopa de agua temperada de sal
- 125g de farinha
- 1kg de acucar
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:

1. Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa.

2. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada.

3. Na pedra-da-mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro.

4. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer.

5. Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar. Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até fazer ponto de espadana.

6. Tire do fogo e bata fortemente.

7. Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar. 


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