Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal
- 12 ovos
Sumo de 1 limão grande - 40 g de fermento de padeiro
- 150 ml de azeite
250 g de açúcar
Modo de preparo
- Ferva o azeite e deixe amornar.
- Peneire a farinha com o sal para uma tigela.
- Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.
- Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por farinha.
- Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a amassar.
- Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha.
- Tampe com um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos.
- Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora.
Leve em forno quente (220ºC) cerca de 1 hora.
Dica
Coma com queijo ou fiambre.
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