Travesseiros de Sintra
Ingredientes
400g de massa
folhada
Recheio
100ml de água
300g de açúcar
150g de amêndoa triturada sem pele
1 colher (chá) de canela
4 gemas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
100ml de água
300g de açúcar
150g de amêndoa triturada sem pele
1 colher (chá) de canela
4 gemas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de
fazer
1. Para o recheio,
misture a água com açúcar até obter ponto fio.
2. Com um garfo, misture a amêndoa, a canela e as gemas.
3. Junte a mistura de amêndoas à calda e mexa até engrossar.
4. Preaqueça o forno a 200 graus.
5. Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
6. Distribua o recheio e dobre em três partes até obter a forma de travesseiros
ou faça rolinhos.
7. Pressione as pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
8. Leve ao forno durante 25min.
9. Retire e polvilhe com açúcar.
2. Com um garfo, misture a amêndoa, a canela e as gemas.
3. Junte a mistura de amêndoas à calda e mexa até engrossar.
4. Preaqueça o forno a 200 graus.
5. Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
6. Distribua o recheio e dobre em três partes até obter a forma de travesseiros
ou faça rolinhos.
7. Pressione as pontas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
8. Leve ao forno durante 25min.
9. Retire e polvilhe com açúcar.
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