Folar Doce
Ingredientes
3 pequenos
folares
480 g de farinha
0,7 dl de água
30 g manteiga
100 g de açúcar
20 g fermento de padeiro
7 g erva doce (1/2 pacote)
3 g sal
0,8 dl azeite
2 ovos
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de aguardente velha
1 casca de limão ralada
480 g de farinha
0,7 dl de água
30 g manteiga
100 g de açúcar
20 g fermento de padeiro
7 g erva doce (1/2 pacote)
3 g sal
0,8 dl azeite
2 ovos
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de aguardente velha
1 casca de limão ralada
Preparação
1.
Numa batedora fixa deite a água morna
com o fermento e misture com o gancho de amassar.
2.
Adicione a farinha,o açúcar e o sal,a
casca de limão,a erva doce e a canela e continue a amassar.
3.
Quando a farinha estiver incorporada
junte os ovos um a um, de seguida a manteiga derretida e o azeite e finalmente
a aguardente.
4.
Quando estiver bem amassada
(apresenta bolhas),coloque-a a levedar tapada durante 3 a 5 horas consoante a
temperatura ambiente.
5.
A seguir molde bolas, coloque um ovo
previamente cozido(em água e cascas de cebola,para ficar castanho)no meio e
tiras de massa em cruz por cima deste.
Leve ao forno até cozer, retire e pincele com calda de açúcar.
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