segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

PASTEL DE FEIJÃO - DOCE


Pastel de Feijão
Para 12 unidades:
Massa Tenra:
100 g de farinha de trigo
15 g de manteiga
Leite q.b. (uns 50 ml)
Uma pitada de sal

1.   Amassar tudo até que fique homogéneo.
2.   Descansar 1 hora, tapada com film.
Recheio:
500 g de açúcar
125 g de polme de feijão branco cozido (passado e sem pele)
125 g de amêndoa moída
12 gemas
Açúcar em pó (para polvilhar)

1.   Pôr o açúcar ao lume com um pouco de água até que alcance o ponto de espadana (117ºC e 40 Bé).
2.   Juntar o polme de feijão e ferver um pouco.
3.   Juntar a amêndoa moída e ferver um pouco mais.
4.   Tirar do lume e juntar as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre para que não talhe.
5.   Levar de novo a lume brando, mexendo por 10 minutos.
6.   Deixar arrefecer.
A.   Pré-aquecer o forno a 225ºC.
B.   Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha até que fique muito fina.
C.   Forrar 12 forminhas com a massa e rechear.
Cozer sobre um tabuleiro de forno por 20-25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário