Pastel de Feijão
Para
12 unidades:Massa Tenra:
100 g de farinha de trigo
15 g de manteiga
Leite q.b. (uns 50 ml)
Uma pitada de sal
1. Amassar tudo até que fique homogéneo.
2. Descansar 1 hora, tapada com film.
Recheio:500 g de açúcar
125 g de polme de feijão branco cozido (passado e sem pele)
125 g de amêndoa moída
12 gemas
Açúcar em pó (para polvilhar)
1.
Pôr o açúcar ao lume com um pouco de
água até que alcance o ponto de espadana (117ºC e 40 Bé).
2.
Juntar o polme de feijão e ferver um
pouco.
3.
Juntar a amêndoa moída e ferver um
pouco mais.
4.
Tirar do lume e juntar as gemas
passadas pela peneira, mexendo sempre para que não talhe.
5.
Levar de novo a lume brando, mexendo
por 10 minutos.
6.
Deixar arrefecer.
A.
Pré-aquecer o forno a 225ºC.
B. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha até
que fique muito fina.
C. Forrar 12 forminhas com a
massa e rechear.
Cozer sobre um tabuleiro de
forno por 20-25 minutos.
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