quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

SALADA DE CAMARÃO DE PASCOA



Salada de Camarão de Páscoa
Ingredientes
  • ½ kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 6 rabanetes cortados em rodelas
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • Tiras de alho poró (a parte verde)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo

1.    Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
  1. Deixe no tempero por 10 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarão por 3 minutos.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a maionese , o conhaque, o suco de laranja, os camarões reservados, o alho poró e os rabanetes.
  5. Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese e camarão dentro de cada uma delas.
  6. Decore com a cenoura, o alho poró e o cheiro verde.
  7. Sirva em seguida.

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