sábado, 23 de fevereiro de 2013

ROCAMBOLE DE BACALHAU - PASCOA


Rocambole de Bacalhau
Ingredientes

Para quem quer receber os familiares e amigos para o almoço de Páscoa, a chef Cecilia Borges, do Buffet Culinária com Arte, ensina a preparar o rocambole de bacalhau.
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
600g de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml azeite
1 limão

Recheio
1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

1.   Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
2.   Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.
3.   Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.
4.   Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
5.   Leve ao forno pré-aquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
6.   Depois, vire o bolo ainda quente num pano de prato com bastante farinha de rosca. 
7.   Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.
8.   Coloque o recheio na massa e enrole.
Pode ser servido quente ou frio.

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