Rocambole de Bacalhau
Ingredientes
Para quem quer
receber os familiares e amigos para o almoço de Páscoa, a chef Cecilia Borges,
do Buffet Culinária com Arte, ensina a preparar o rocambole de bacalhau.
Ingredientes
Ingredientes
500g de bacalhau
desfiado e dessalgado
600g de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml azeite
1 limão
Recheio
1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
600g de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml azeite
1 limão
Recheio
1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
2.
Refogue bem o
bacalhau no azeite com cebola e o alho.
3.
Em seguida,
acrescente o purê de batata e o suco do limão.
4.
Mexa bem e leve a
mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
5.
Leve ao forno
pré-aquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
6.
Depois, vire o bolo
ainda quente num pano de prato com bastante farinha de rosca.
7.
Junte e bata com uma
colher de pau todos os ingredientes do recheio.
8. Coloque o recheio na massa e enrole.
Pode ser servido quente ou frio.
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