sexta-feira, 7 de outubro de 2011

PUDIM FOFO DE CHOCOLATE

Pudim Fofo de Chocolate
 Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 250 grs. de Chocolate para Culinária
  • 250 grs. de manteiga
  • 250 grs. de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de Kirch ou outro licor a gosto
Confecção:
1.   Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria, com uma colher de sopa de água, e guarde-o ao calor.
2.   À parte, bata a manteiga com o açúcar e as gemas, durante 20 minutos.
3.   Junte o licor e o chocolate e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.
4.   Deite o preparado numa forma com chaminé, passada por água.
5.   Meta no frigorífico durante 12 horas.
6.   Desenforme, preencha o centro com as natas batidas em chantilly.
7.   Decore com bombons de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário