sábado, 22 de outubro de 2011

ARROZ A IMPERATRIZ - DOCE

Arroz a Imperatriz
Ingredientes:
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 200 g de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 noz de manteiga
  • 2 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 1 dl de natas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor
  • geleia de fruta
Confecção:
1.   Ponha a gelatina de molho em água fria.
2.   Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
3.   Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
4.   Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
5.   Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
6.   Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
7.   Misture para dissolver.
8.   Junte este preparado ao arroz.
9.   Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor.
10.               Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas.
11.               Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
      12. Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.

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