segunda-feira, 24 de outubro de 2011

BABAS - DOCE

Babás
Ingredientes:
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 125 grs de margarina
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 25 grs de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite morno
  • margarina e farinha para untar e polvilhar
Para a Calda:
  • 500 grs de açúcar
  • 3,5 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 cálice de rum
Para Rechear:
  • 250 grs de Natas para Bater  e 50 grs de açúcar batidos em chantilly
Confecção:
1.   Deite a farinha de trigo numa tigela grande e abra-lhe uma cavidade ao meio, deite nessa cavidade o fermento padeiro,
2.   esfarele-o com os dedos e depois junte o leite morno e
3.   amasse-o com a farinha que for necessária para obter massa mole mas capaz de formar uma bola,
4.   dê-lhe então um golpe em cruz e deixe crescer cerca de 10 minutos.
5.   Raspe bem os dedos para aproveitar todo o fermento.
6.   Enquanto o fermento cresce derreta a margarina.
7.   Quando o fermento tiver crescido, junte-lhe o açúcar e os ovos e amasse muito bem com a farinha, a massa não deve ficar com grumos.
8.   Por último, junte a margarina derretida, mas não quente, e volte a bater e amassar muito bem, a massa deve ficar mole mas elástica.
9.   Depois de bem amassada, tape com um pano e deixe levedar durante 60 minutos em ambiente aquecido até duplicar de volume.
10.               Unte abundantemente as formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
11.               Depois da massa ter duplicado, deite em cada forminha 1 colher de sopa de massa.
12.               Deixe levedar de novo durante mais ou menos 30 minutos.
13.               Passado esse tempo ponha as forminhas num tabuleiro e leve a cozer em forno muito quente durante 20 a 25 minutos +-.
14.               Nos primeiros 10 minutos não convém abrir a porta do forno.
15.               Verifique se estão cozidos, retire-os e desenforme-os.
A calda:
1.   Misture o açúcar com a água e a casca de limão e leve ao lume para ferver durante 2 minutos.
2.   Junte o rum.
3.   Meta as babás na calda 2 ou 3 de cada vez para que fiquem completamente enxaropados mas, com a calda a ferver o mínimo possível, conservando só quente.
4.   Com uma escumadeira, vá-os calcando ao de leve para que tomem bem o xarope, retire-os bem escorridos e deixe-os arrefecer um pouco.
5.   Se entretanto o xarope ganhar ponto, junte uns pingos de água quente.
6.   Com uma faquinha dê-lhes um golpe circular na parte superior, formando uma rodela com 1,5 cm de profundidade.
7.   Com a ponta da faca retire a tampa.
8.   Com um saco de pasteleiro com boquilha recheie as cavidades com chantilly de modo que os montinhos fiquem salientes.
     9. Cubra o chantilly com a tampinha ou com uma cereja em calda.

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