quinta-feira, 13 de outubro de 2011

BOLO DE CEREJA -

Bolo de Cereja
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 cerejas em calda picadas
Confecção:
1.   Bata muito bem, as gemas, o sumo de limão e o açúcar até obter uma massa leve.
2.   Junte a cereja picada e reserve.
3.   Bata as claras em castelo firme, envolva-as bem alternado, com a farinha, o fermento e a pitada de sal ao preparado anterior.
4.   Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga.
5.   Leve ao forno (brando), previamente aquecido cerca de + ou - 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário