sábado, 15 de outubro de 2011

BOLO DE SERVEJA

Bolo de Cerveja
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de manteiga bem cheia
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de amido de milho (maizena)
  • 1 chávena de chá de cerveja branca
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 6 ovos 
Confecção:

1.   Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2.   Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
3.   Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena.
4.   Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
5.   Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte.
6.   Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
7.   Leve ao forno quente para cozer cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
Depois de cozido desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário