terça-feira, 11 de outubro de 2011

JAMINAS - DOCE

Jaminas
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa + ou - de leite
Para o recheio
  • 200 ml de Nata para Bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 chávena de chá de marmelada vermelha ou goiabada
Confecção:
1.   Prepare a massa com todos os ingredientes excepto o leite.
2.   Forme, primeiramente, 36 bolachas redondas, com cerca de 6 cm de diâmetro e leve-as ao forno.
3.   Junte o leite, pouco a pouco, na restante massa, bata até ficar novamente ligada, mas com a consistência da vulgar massa dos biscoitos de seringa.
4.   Passe esta massa pela seringa, formando uma circular em volta de cada bolacha, quase cozida e sobre a qual já estendeu a marmelada (para facilitar pode aquecer a marmelada e até juntar-lhe algumas gotas de água, aplicar de seguida antes que arrefeça novamente).
5.   Leve novamente ao forno para dourar a cercadura.
Quando dourada, retire e deixe arrefecer antes de guarnecer com rosetas de chantilly,
6.   Bata a Nata  com o açúcar em chantilly.

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