Jaminas
Felicia Sampaio
Ingredientes:Felicia Sampaio
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa + ou - de leite
- 200 ml de Nata para Bater
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 chávena de chá de marmelada vermelha ou goiabada
1. Prepare a massa com todos os ingredientes excepto o leite.
2. Forme, primeiramente, 36 bolachas redondas, com cerca de 6 cm de diâmetro e leve-as ao forno.
3. Junte o leite, pouco a pouco, na restante massa, bata até ficar novamente ligada, mas com a consistência da vulgar massa dos biscoitos de seringa.
4. Passe esta massa pela seringa, formando uma circular em volta de cada bolacha, quase cozida e sobre a qual já estendeu a marmelada (para facilitar pode aquecer a marmelada e até juntar-lhe algumas gotas de água, aplicar de seguida antes que arrefeça novamente).
5. Leve novamente ao forno para dourar a cercadura.
Quando dourada, retire e deixe arrefecer antes de guarnecer com rosetas de chantilly,
Quando dourada, retire e deixe arrefecer antes de guarnecer com rosetas de chantilly,
6. Bata a Nata com o açúcar em chantilly.
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