sábado, 8 de outubro de 2011

MAÇA PA-SI

Maçã "Pá-Si"
Colaboração do Restaurante - Novo Século
Ingredientes:
  • 2 maçãs 
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha maizena 
  • 4.5 dl de água 
  • 350g de açúcar 
  • mel (4 colheres de sobremesa por pessoa) 
  • 1 colher (café) de vinagre 
  • 2 ovos 
  • óleo para fritar
Confecção:


1.   Numa tigela bata os ovos, misture bem com a farinha e 4 colheres, de sopa, de água.
2.    Descasque as maçãs e corte em quartos. 
3.   Retire-lhes as sementes e, sendo de tamanho médio, corte ainda cada pedaço ao meio. 
4.   Envolva cada pedaço no polme e frite em óleo a 90º. 
5.   De preferência frite um de cada vez. 
6.   Assim que ficarem louros, retire-os do óleo e passe-os pela calda de açúcar. 
7.   Preparação da calda de açúcar:
A.   Numa caçarola pequena ponha a água a ferver.
B.   Junte o açúcar, o mel e o vinagre mexendo com cuidado até que a mistura adquira o ponto desejado (um molho espesso e pegajoso).

8.   Servem-se bem quentes depois de serem passados pela calda.
9.   Simultaneamente, deve ser colocada uma tigelinha com água gelada para que cada conviva mergulhe nela cada um dos pedaços (sonhos).
10.               Em vez de maçãs pode utilizar bananas ou ananás.

RECOMENDAÇÃO
Um vinho verde, branco, meio-seco, do ano e macio, que acompanha especialmente bem os sabores exóticos

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