Mexidos com Amendoa
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 250g de açúcar
- 50g de amêndoa granulada
- 30g de passas de uva
- 80g de miolo de pão
- 80 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 pau de canela
- 60 ml de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
1. Regue o pão com o
leite.
2. Triture com a
varinha mágica.
3. Num tacho leve ao
lume a água, o açúcar e o pau de canela.
4. Mexa e deixe ferver
durante 5 minutos.
5. Passado os 5 minutos
e quando estiver ponto de pérola, adicione o pão, a manteiga, as passas, a
amêndoa e o Vinho do Porto.
6. Mexa até que o pão
fique todo dissolvido.
7. Deixe ferver durante
5 minutos.
8. Passado os 5
minutos, retire e deixe arrefecer um pouco.
9. Junte as gemas e
misture.
10.
Leve novamente ao lume até engrossar e sem deixar
ferver.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
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