segunda-feira, 4 de março de 2013

MEXIDOS COM AMENDOA


Mexidos com Amendoa
Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 250g de açúcar
  • 50g de amêndoa granulada
  • 30g de passas de uva
  • 80g de miolo de pão
  • 80 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 60 ml de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
1.   Regue o pão com o leite.
2.   Triture com a varinha mágica.
3.   Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
4.   Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
5.   Passado os 5 minutos e quando estiver ponto de pérola, adicione o pão, a manteiga, as passas, a amêndoa e o Vinho do Porto.
6.   Mexa até que o pão fique todo dissolvido.
7.   Deixe ferver durante 5 minutos.
8.   Passado os 5 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco.
9.   Junte as gemas e misture.
10.              Leve novamente ao lume até engrossar e sem deixar ferver.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário