Pão Folhado
Ingredientes
1 kg
de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
5 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher (sopa) de aguardente
2 tabletes de fermento para pão
5 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher (sopa) de aguardente
Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento em 1/2 copo de água morna.
2. Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos
e a aguardente.
3. Amassar bem com as mãos.
4. Abrir a massa com o rolo, untar toda a superfície com óleo de
cozinha, e enrolar como rocambole.
5. Cortar fatias de 2 a 3 centímetros, colocar numa assadeira
polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer 2 horas em lugar abafado
(dispor as rodelas de massa com espaço entre uma e outra porque crescem muito).
6. Assar em forno quente durante 20 minutos. Retirar do forno e
polvilhar com açúcar.
Rendimento: 8 pães
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