segunda-feira, 18 de março de 2013

PÃO FOLHADO



Pão Folhado
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
5 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher (sopa) de aguardente
Modo de Preparo
1.   Dissolver o fermento em 1/2 copo de água morna.
2.   Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos e a aguardente.
3.    Amassar bem com as mãos.
4.   Abrir a massa com o rolo, untar toda a superfície com óleo de cozinha, e enrolar como rocambole.
5.   Cortar fatias de 2 a 3 centímetros, colocar numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer 2 horas em lugar abafado (dispor as rodelas de massa com espaço entre uma e outra porque crescem muito).
6.   Assar em forno quente durante 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com açúcar.
Rendimento: 8 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário