Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara de leite caramelado
Recheio
1/2 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de nozes moídas 250g de creme de leite
Modo de Preparo
1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até
obter um creme fofo.
2. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite
caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e
acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para
de bater.
3. Levar as claras ao ponto de neve firme e
misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
4. Colocar a massa em fôrma untada para bolo e
levar ao forno por 30 minutos.
5. Verificar se está bem assado, enfiando um palito
na massa (deve sair bem sequinho).
6. Rechear com creme de nozes.
Recheio
1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um
creme liso;
2. acrescentar as nozes moídas e o creme de
leite.
3. Misturar bem e rechear o bolo.
Rendimento: 12 unidades
|
sábado, 16 de março de 2013
BOLO DE CARAMELO
Bolo de Caramelo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário