sábado, 16 de março de 2013

BOLO DE CARAMELO

Bolo de Caramelo

Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite caramelado
Recheio
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes moídas
250g de creme de leit
e

Modo de Preparo
1.   Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
2.   Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.
3.   Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
4.   Colocar a massa em fôrma untada para bolo e levar ao forno por 30 minutos.
5.   Verificar se está bem assado, enfiando um palito na massa (deve sair bem sequinho).
6.   Rechear com creme de nozes.
Recheio


1.   Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso;
2.   acrescentar as nozes moídas e o creme de leite.
3.   Misturar bem e rechear o bolo.
Rendimento: 12 unidades


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