Bacalhau Escondido
Ingredientes
Para o bacalhau
2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de Cremosa
3 unidades de Cebola cortada em rodelas
2 dentes de Alho picados
800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de Cremosa
3 unidades de Cebola cortada em rodelas
2 dentes de Alho picados
800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o purê
4 unidades de Batata sem casca cortada em cubos médios
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de Leite quente
Sal a gosto
4 unidades de Batata sem casca cortada em cubos médios
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de Leite quente
Sal a gosto
Para Montar:
1 colher de sopa
de Qualy Cremosa
2
embalagens de Requeijão
1 lata de Creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Para o Bacalhau
1.
Numa panela, frite o bacon em sua
própria gordura até dourar.
2.
Acrescente a margarina e frite a
cebola até dourar.
3.
Adicione o alho, o bacalhau, a
azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
4.
Reserve.
Para o purê
1.
Cozinhe a batata até ficar bem macia,
escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes.
2.
Em seguida, coloque a margarina, o
leite e misture bem.
3.
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para Montar:
1.
Unte um refratário grande e fundo com
a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado.
2.
Coloque colheradas de requeijão sobre
o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
3.
Espalhe o creme de leite sobre o
purê, salpique o parmesão e
4.
leve ao forno até a superfície ficar
dourada, aproximadamente 30 minutos, e
sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário