sexta-feira, 1 de março de 2013

BACALHAU ESCONDICO



Bacalhau Escondido
Ingredientes
Para o bacalhau
2 xícaras de chá de Bacon  cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de  Cremosa
3 unidades de Cebola cortada em rodelas
2 dentes de Alho picados
800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o purê
4 unidades de Batata sem casca cortada em cubos médios
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de Leite quente
Sal a gosto
Para Montar:
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
2 embalagens de Requeijão
1 lata de Creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora

Modo de Preparo
Para o Bacalhau
1.   Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
2.   Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar.
3.   Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
4.   Reserve.
Para o purê
1.   Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes.
2.   Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem.
3.   Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para Montar:
1.   Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado.
2.   Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
3.   Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e
4.   leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e
sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário