Broa de Milho
Ingredientes
- 2 kg de farinha de milho
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento de padeiro
- 150 g de crescente (massa levedada da broa
anterior)
- Água quanto baste
Modo de preparo
1.
Peneire a farinha de milho para um
alguidar.
- Adicione a farinha de trigo e misture tudo.
- Aqueça água numa panela.
- Amasse a farinha, adicionando a água quente.
- Junte o crescente e o fermento de padeiro.
- Amasse tudo, de modo a massa ficar com uma
consistência média.
- Tampe o alguidar com um pano e um cobertor de
lã.
- Coloque num local de temperatura amena e sem
correntes de ar, para a massa levedar.
- Aqueça o forno de lenha.
- Quando o forno estiver bem quente puxe as
brasas para a boca do forno.
- Traga o alguidar com a massa lêveda para junto
do forno.
- Começe a tender a broa para uma assadeira
previamente polvilhada com farinha.
- Coloque a broa no forno com o auxílio de uma
pá polvilhada com farinha, a fim de assar, tendo o cuidado de começar do
fundo para a boca.
- Tampe a boca do forno.
- Vá verificando se a broa não está queimada e,
se necessário abra um pouco a porta do forno.
- No fim do processo, retire do forno e coloque
no mesmo alguidar que serviu para amassar.
- Deixe esfriar.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/broa-de-milho.html#ixzz2MfjgImFy
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