segunda-feira, 4 de março de 2013

GNOCHI



GNOCCHI
Ingredientes 7 pessoas
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 260g de farinha de trigo sem fermento
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1.   Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
2.   Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
3.   Depois de cozidas, escorra-as.
4.   Coloque as batatas num tabuleiro e esmague muito bem com um garfo.
5.   Deixe arrefecer durante 5 minutos.
6.   Junte a manteiga e os ovos partidos.
7.   Tempere com um pouco de sal e pimenta.
8.   Misture com um garfo.
9.   Aos poucos, junte a farinha e amasse.
10.              A massa está pronta quando ficar fofa e leve.
11.              Faça bolas pequenas do tamanho do polegar.
12.              Acalque as bolinhas com um garfo.
13.              Coloque numa travessa polvilhada com farinha.
Vá polvilhando o gnocchi com farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário