GNOCCHI
Ingredientes 7
pessoas
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 2 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 260g de farinha de trigo sem fermento
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água
a ferver, tempere com sal.
2. Coloque as batatas a
cozer durante 20 minutos.
3. Depois de cozidas,
escorra-as.
4. Coloque as batatas
num tabuleiro e esmague muito bem com um garfo.
5. Deixe arrefecer
durante 5 minutos.
6. Junte a manteiga e
os ovos partidos.
7. Tempere com um pouco
de sal e pimenta.
8. Misture com um
garfo.
9. Aos poucos, junte a
farinha e amasse.
10.
A massa está pronta quando ficar fofa e leve.
11.
Faça bolas pequenas do tamanho do polegar.
12.
Acalque as bolinhas com um garfo.
13.
Coloque numa travessa polvilhada com farinha.
Vá polvilhando o gnocchi com farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário