sábado, 23 de março de 2013

BACALHAU AO VINHO



Bacalhau ao Vinho
Ingredientes
1kg de bacalhau
1 copo de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de picles picados
2 cenouras cozidas
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho

Purê de Batatas
1/2 kg de batatas
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1.   Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
2.   Aferventar e desfiar.
3.   Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho.
4.   Espalhar o alho, pimentão e cenoura picados.
5.   Cobrir com maionese e com colheradas de pure de batata.
6.   Levar ao forno quente por 20 minutos.
Purê de Batatas
Cozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.
Rendimento: 4 a 6 pessoas

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