Pudim de Ovos dos Frades
do Convento de Alcobaça
do Convento de Alcobaça
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 4 ovos inteiros + 14 gemas
- manteiga
Confecção:
1. Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta (102ºC).
2. Entretanto, misturam-se, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
3. Deixa-se o açúcar arrefecer um pouco e juntam-se os ovos.
4. Mistura-se tudo e deita-se numa forma de buraco no meio muito bem untada com manteiga.
5. Tapa-se e leva-se a cozer no forno em banho-maria durante 1hora ou um pouco mais.
6. Verifica-se a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
7. Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário