terça-feira, 1 de novembro de 2011

PUDIM DE OVOS DOS FRADES DO CONVENTO DE ALCOBAÇA


Pudim de Ovos dos Frades
 do Convento de Alcobaça
Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar
  • 4 ovos inteiros + 14 gemas
  • manteiga
Confecção:

1.   Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta (102ºC).
2.   Entretanto, misturam-se, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
3.   Deixa-se o açúcar arrefecer um pouco e juntam-se os ovos.
4.   Mistura-se tudo e deita-se numa forma de buraco no meio muito bem untada com manteiga.
5.   Tapa-se e leva-se a cozer no forno em banho-maria durante 1hora ou um pouco mais.
6.   Verifica-se a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
7.   Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

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