domingo, 13 de novembro de 2011

TORTE BASCA

Tarte Basca
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a maPara o creme
  • 30 grs. de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 30 grs. de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de amêndoa pelada e ralada
  • 2 colheres de sopa de Óleo
Confecção:
Primeiro o creme:
1.   numa caçarola misture muito bem as gemas de ovo com o açúcar, as amêndoas raladas, a farinha e o Óleo ,
2.   junta-se o leite e mexe-se bem.
3.   Leve a caçarola a lume brando mexendo sempre até ficar espesso.
4.   Retire do lume e deixe arrefecer.

A massa:
5.   misturam-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
6.   Adicione a manteiga derretida (mas fria),
7.   mexe-se novamente,
8.   junta-se então a farinha, misturada com o fermento, e mexe-se rapidamente até ficar bem integrada.
9.   Ponha a massa no congelador por 10 minutos.
10.               Aqueça o forno a (180ºC).
11.               Barre uma forma amovível com margarina e polvilhe com farinha.
12.               Divida a massa em 2 partes, uma um pouco maior que outra.
13.               Ponha a massa maior no fundo da forma, junte os grãos de anis.
14.               Cubra com o creme e tapa-se com o resto da massa.
15.               Leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos.
16.               Verifique se está cozido.
17.               Desenforme e sirva fria.

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