segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BOLO DE ÁGUA II

Bolo de Água
Felicia Sampaio

Ingredientes:
  • 480 grs. de farinha
  • 720 grs. de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá cheia de canela
  • 1/2 chávena de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá cheia de bicarbonato de soda
  • papel vegetal
Confecção:
1.   Bata bem o açúcar com 1 ovo e 3 gemas.’
2.   Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e a canela.
3.   Bata as 3 claras em castelo forte com uma pitada de sal.
4.   Misture na gemada a manteiga derretida, o leite, água e o mel.
5.   Mexa muito bem sem bater.
6.   Adicione a farinha alternada com as claras aos poucos de cada vez envolvendo bem sem bater.
7.   Ponha a massa numa forma grande bem untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado e polvilhado.
8.   Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
9.   Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário