segunda-feira, 7 de novembro de 2011

ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA - DOCE DE CASCA DE MAMÃO

DOCE DE CASCA DE MAMÃO

INGREDIENTES

06 cascas bem lavadas de mamões maduros
03 xícaras e meia de açúcar

         MODO DE PREPARO
1.   Deixe na água as cascas dos mamões de um dia para o outro;
2.    Pique-as e coloque-as numa panela e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre quando levantar fervura;
3.   Troque a água a cada fervura;
4.    Na quarta fervura deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara de água e passe por peneira;
5.   Leve ao fogo com o açúcar até desprender do fundo da panela.

O mamão é rico em vitaminas e sais minerais, apresenta vitamina A, vitaminas do  complexo B e rico teor de vitamina C.
Para aumentar o aproveitamento do ferro numa
refeição, pode-se comer pão preto (integral de gergelim) com boa quantidade de  mamão.
Sua riqueza em vitamina C pode contribuir consideravelmente na defesa do nosso organismo.  Sua alta densidade em potássio e  um cálcio,  pode ser benéfica contra hipertensão e na prevenção de problemas cardiovasculares

Nenhum comentário:

Postar um comentário