DOCE DE CASCA DE MAMÃO
INGREDIENTES
06 cascas bem lavadas de mamões maduros
03 xícaras e meia de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Deixe na água as cascas dos mamões de um dia para o outro;
2. Pique-as e coloque-as numa panela e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre quando levantar fervura;
3. Troque a água a cada fervura;
4. Na quarta fervura deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara de água e passe por peneira;
5. Leve ao fogo com o açúcar até desprender do fundo da panela.
O mamão é rico em vitaminas e sais minerais, apresenta vitamina A, vitaminas do complexo B e rico teor de vitamina C.
Para aumentar o aproveitamento do ferro numa
refeição, pode-se comer pão preto (integral de gergelim) com boa quantidade de mamão.
Sua riqueza em vitamina C pode contribuir consideravelmente na defesa do nosso organismo. Sua alta densidade em potássio e um cálcio, pode ser benéfica contra hipertensão e na prevenção de problemas cardiovasculares
Nenhum comentário:
Postar um comentário