quarta-feira, 9 de novembro de 2011

TAÇAS DE CAPUCCINO DE CAFÉ

Taças de Capuccino de Café

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 ovos
  • 215 g de leite evaporado meio gordo
  • 1 colher e 1/2 e sopa de café instantâneo em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó
  • 4 colheres de sopa de natas
  • cacau ou canela em pó, para decorar
Confecção:
1.   Separe um ovo e reserve a clara.
2.   Bata a gema com o restante ovo inteiro.
3.   Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho.
4.   Misture bem.
5.   Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver.
6.   Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco.
7.   Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente.
8.   Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
9.   Bata a clara reservada em castelo bem firme.
10.               Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo.
Polvilhe com cacau ou canela e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário