Taças de Capuccino de Café
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2 ovos
- 215 g de leite evaporado meio gordo
- 1 colher e 1/2 e sopa de café instantâneo em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de gelatina em pó
- 4 colheres de sopa de natas
- cacau ou canela em pó, para decorar
Confecção:
1. Separe um ovo e reserve a clara.
2. Bata a gema com o restante ovo inteiro.
3. Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho.
4. Misture bem.
5. Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver.
6. Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco.
7. Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente.
8. Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
9. Bata a clara reservada em castelo bem firme.
10. Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo.
Polvilhe com cacau ou canela e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário